Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что нельзя делать после приема пищи: 7 вредных привычек

6 февраля 345

Некоторые устоявшиеся привычки оказываются вредными для здоровья. Многие из них касаются поведения после принятия пищи.

Действия, которые мы привыкли совершать после каждого завтрака, обеда или ужина, на самом деле негативно отражаются на здоровье. Постарайтесь отказаться от них в ближайшее время.

Чаепитие

Следует отказаться от привычки запивать еду сразу после трапезы. Дело в том, что любая жидкость, выпиваемая вместе с пищей, снижает эффективность желудочной секреции, понижает кислотность, мешает нормальному пищеварению и вызывает чувство переполненности желудка. А чашка чая после еды еще и активно препятствует усвоению железа.

Сон

В лежачем положении пищеварительные соки попадают из желудка в пищевод и вызывают изжогу или расстройство. Ложитесь спать не раньше, чем через 2 часа после приема пищи

Тренировка

Если вы хотите избежать тошноты, то последний прием пищи перед физической нагрузкой должен быть не слишком отягощающим  и за 2 часа до занятий.

Курение

Эта пагубная привычка мешает усваиваться даже самой полезной пище, если вы беретесь за сигарету сразу после еды. Никотин вредит мышцам кишечника и нарушает процесс пищеварения.

Горячая ванна

Принимая ванну, мы увеличиваем температуру нашего тела, а организм, в свою очередь, увеличивает кровоток поверхностей всего тела, уменьшая его в районе желудка. Таким образом, вы просто мешаете себе переваривать пищу.

Фрукты

Фруктовые кислоты непременно спровоцируют процессы брожения в вашем желудке, пища будет перевариваться дольше, а вы начнете испытывать дискомфорт.

Прогулки

Отправляйтесь сжигать калории не раньше, чем через полчаса после еды: только так прогулка пойдет вам и вашему желудку на пользу и принесет настоящее удовольствие, а не чувство несварения или кислотный рефлюкс (отток желудочной кислоты в горло).

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.