24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сахар влияет на сердце: пояснение ученых

25 февраля 2019

Маленькие сладкие кристаллы, без которых многие люди не могут жить, очень вредны для здоровья всех органов, в особенности для сердца.

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) осуществили исследование, по результатам которого одним из наиболее опасных для здоровья людей продуктом питания является сахар.

«Сахар способен провоцировать рост сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, какой массой тела обладает человек», - таков вердикт специалистов.

В пользу мнения новозеландских ученых говорят результаты масштабного анализа ряда научных исследований, посвященных проблеме употребления сахара и проводившихся в период с 1965 по 2013 год.

Специалисты сравнивали разные типы питания с одинаковой калорийностью, но с разным содержанием натуральных углеводов и рафинированного сахара. При этом экспертов интересовало, как соотносятся с употреблением этих продуктов показатели артериального давления и липидов в крови людей.

В результате специалисты получили данные, аналогичные тем, что были получены в 37 анализируемых ими исследованиях, которые свидетельствовали о связи между регулярным употреблением сахара и повышением уровня «плохого» холестерина в крови, а также в 12 исследованиях, говорящих о корреляции между поеданием сахара и ростом кровяного давления.

«Рекомендации ВОЗ по уменьшению употребления сахара являются абсолютно оправданной и необходимой мерой», - заявили в итоге авторы исследования.

Этот сайт использует cookies
Понятно