Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Диетолог рассказала о вреде консервированных продуктов

12 марта 116

На первый взгляд, консервы не являются вредным продуктом. Однако в их составе зачастую бывает слишком много соли, а это не слишком хорошо для организма.

Диетолог Альбина Комиссарова советует обращать внимание при выборе консервов на несколько факторов.

«Долгий срок хранения обусловлен наличием соли, которая выступает в качестве консерванта и стерилизацией, которая уничтожает большинство бактерий. В любом случае всегда нужно обращать внимание на срок годности», - говорит диетолог.

Также она обращает внимание на то, что при выборе консервов вне дома необходимо читать их состав. Идеально, если там есть только сам продукт. Могут быть соль, специи, иногда сахар. ВОЗ рекомендует употреблять не более 1 чайной ложки соли (это около 5 граммов).

Диетолог советует:

  • отдавать предпочтение свежим продуктам, но консервированные также могут быть в вашем рационе;
  • не солить дополнительно пищу, если употребляете консервы. Храните позицию здорового питания в течение всего времени, контролируйте количество соли и тогда периодически соленые продукты в вашем рационе не принесут вреда;
  • рассчитывайте порцию и учитывайте количество соли, которая указана на упаковке;
  • при наличии сердечно-сосудистых болезней врач может ограничить количество соли. В таком случае от консервов нужно отказаться.
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.