Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые нашли метод борьбы с рассеянным склерозом

13 марта 233

Теперь появился шанс на то, что считавшееся неизлечимым заболевание можно будет полностью вылечить.

Американские ученые нашли метод лечения рассеянного склероза, ранее считающегося неизлечимым.

Развитию аутоиммунных заболеваний таких, как рассеянный склероз и диабет первого типа, способствуют изменения в белке PD-1. Новый метод заключается в том, что созданный учеными иммунотоксин уничтожает клетки с дефектным белком.

Препарат не позволяет блокировать активацию Т-лимфоцитов и не подавляет иммунитет. Исследования на мышах показало, что при использовании иммунотоксина развитие диабета замедляется на 10 недель. При рассеянном склерозе полностью исчезает паралич и ослабевают другие симптомы.

Ученые пока не знают, будет ли этот метод эффективен на людях. Но если он сработает, то иммунотоксин станет первым лекарством от неизлечимого ныне рассеянного склероза.

Рассеянный склероз — распространенное аутоиммунное заболевание, при котором происходит нарушение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга, поражаются различные отделы нервной системы. Эффективных методов лечения заболевания пока не существует, а средняя продолжительность жизни больных на 5-10 лет меньше, чем здоровых людей.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.