Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как правильно подобрать зубную пасту?

13 марта 1161

Зубная паста – необходимый предмет ежедневной гигиены. Однако она может как способствовать укреплению зубной эмали, так и разрушать ее.

Сейчас маркет предлагает два вида зубных паст - гигиенические и лечебно-профилактические (лекарственные средства). Гигиеническими пастами можно пользоваться ежедневно, а вот лечебно-профилактическими - в зависимости от рекомендаций эксперта.

Людям, которые имеют чувствительность зубов, подойдет паста для снижения чувствительности. А тем, у кого быстро образуется налет на зубах, необходима антибактериальная зубная паста.

Если же есть проблемы с деснами, например, кровоточивость, то стоит выбрать пасту для здоровых десен. Если же имеются все эти проблемы - обратите внимание на комбинированную зубную пасту.

Что касается пасты для отбеливания зубов, то ею ежедневно нельзя пользоваться. Она содержит ферменты, которые легко удаляют зубной налет и повреждают эмаль. Специалисты рекомендуют использовать отбеливающую пасту только 1-2 раза в неделю.

Также обязательно обращайте внимание на состав пасты. Не покупайте средства, содержащие триклозан. Этот компонент дезинфицирует полость рта, но так тщательно, что гибнут и хорошие бактерии. Он также делает организм устойчивым к антибиотикам инфекций. Также в составе не должно быть лаурилсульфата натрия (sodium lauryl sulfate, SLS).

При выборе зубной пасты необходимо ориентироваться на свои ощущения. Важно, чтобы при чистке зубов вы чувствовали себя комфортно. А если чувствуете дискомфорт от запаха пасты, или после ее использования на слизистой полости рта появляется неприятная пленка, пасту лучше заменить.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.