Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Масло авокадо: разбираем 5 необычных свойств

Текст: Репина Ирина, 18 ноября 137

Авокадо полезно для сердца, зрения и здоровья кожи. Как правильно есть этот необычный плод? И в чем его ценные свойства? Обо всем в нашем материале.


Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами. Это делает его здоровой альтернативой привычных нам масел. Разберем 5 основных преимуществ.


Лучшее усвоение пищи

Использование масла авокадо в салатах улучшает поглощение жирорастворимых питательных веществ. В частности, каротиноидов. Каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин) помогают уменьшить развитие заболеваний, влияющих на зрение, и развитие некоторых видов рака.

Выработка хорошего холестерина

В составе авокадо также есть мононенасыщенная олеиновая кислота. Она помогает повысить уровень хорошего холестерина, который называется ЛПВП или липопротеин высокой плотности.

В то же время уменьшается уровень плохого холестерина, известного как ЛПНП (липопротеин низкой плотности). 

Крепкое сердце

Включение в рацион плодов авокадо помогает снизить показатели артериального давления, нормализовать уровень липидов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Здоровье костей

Масляной экстракт авокадо может помочь и при заболеваниях суставов. В частности, облегчает боль в суставах и уменьшает отеки. Как в случаях ревматоидного артрита, так и в случае остеоартрита.

Красивая кожа

Еще одним преимуществом масла авокадо считается его способность лечить псориаз при длительном местном лечении. Например, крем с витамином B12, который содержится в авокадо, доказал свою эффективность после использования в течение 12 недель.

Рекомендуется использовать масло авокадо в качестве замены обычным маслам в заправках для салатов, сэндвичах и овощных жареных блюдах.

По материалам: Medicaldaily.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.