Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-10 полезных продуктов для беременных

Текст: Сергейко Юлия, 25 июля 1984

Женщины часто недооценивают важность правильного питания во время беременности, а ведь это — одна из составляющих хорошего здоровья малыша и будущей мамы.

Беременные женщины часто пытаются ограничивать себя в количестве потребленной пищи, боясь набрать лишние килограммы. Конечно, чрезмерно активное питание тоже может нанести вред, поэтому нужно найти золотую середину и стараться наладить процесс питания.

Считается, что прибавка 8-11 кг веса за весь период течения беременности — нормальное явление, поэтому вместо многочисленных подходов к весам лучше заняться организацией процесса питания и наполнить холодильник полезными продуктами.

Яйца

Они содержат множество полезных веществ, жирные кислоты омега-3 и большое количество ценного белка (холина). Рекомендуется употреблять в пищу 1-2 раза в день.

Жирная рыба

Лосось, сельдь, сардины и другая жирная рыба является источником омега-3, кальция и фолиевой кислоты. Все эти компоненты очень полезны для беременных.

Постное мясо

Кролик, курица, постная говядина и свинина — источники белка, строительного материала клеток.

Орехи и авокадо

Эти продукты богаты полезными жирами, необходимыми для развития малыша. Авокадо, например, содержит фолиевую кислоту и витамин В6.

Фрукты и овощи

Зеленые листовые овощи — кладезь витаминов и минеральных веществ. Они содержат витамины А, С, кальций, фолиевую кислоту и железо. Эти вещества должны ежедневно присутствовать в рационе беременной женщины.

Цельнозерновой хлеб

Продукты из цельного зерна содержат клетчатку, витамины и минеральные вещества.

Чечевица и фасоль

Эти продукты снабдят организм белком, кальцием, цинком и клетчаткой.

Молочные продукты

Творог, йогурт, молоко, сыр, сметана и другие молочные продукты содержат много кальция, который необходим для ребенка.

Масло

Растительное, оливковое, сливочное, кукурузное, подсолнечное — все эти масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.

Наличие этих продуктов в рационе беременной женщины — залог здоровья мамы и малыша.