Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как поддерживать себя в форме после 40 лет

Текст: Сергейко Юлия, 21 сентября 337

После 40 лет женщинам сложнее поддерживать в тонусе тело, чем в 20-25 лет. Однако есть определенные правила, придерживаясь которых, можно выглядеть на все 100 в любом возрасте.

Спорт

Количество кардиотренировок должно возрасти – до пяти дней в неделю, но их интенсивность может уменьшиться. А вот упражнений с гантелями три раза в неделю по часу достаточно. Разминке стоит уделять чуть больше внимания. Подойдут пилатес, йога и аквааэробика, укрепляющие мышцы без нагрузки на суставы.

Питание

К сожалению, похудеть, полагаясь только на фитнес, уже не получится. Придется существенно ограничить потребление жиров и простых углеводов. Именно в таком возрасте организму необходим кальций. Кости начинают утрачивать массу и объем со скоростью 1-2% в год, с наступлением менопаузы эта цифра может приблизиться к отметке 10%.

Наибольшее количество кальция имеется в молочных продуктах – твороге, молоке и кефире. Однако ограничиться только этими продуктами не получится.

Чтобы восполнить суточную норму кальция (равную примерно 1000-1200 мг), придется съедать ежедневно около килограмма творога. Пармезан, чеддер или голландский сыры в 100 граммах содержат дневную норму важного микроэлемента.

Однако все это слишком калорийная еда. Есть другой путь. Кальцием богаты семена кунжута (которые отлично дополняют вкус любого овощного салата, спагетти и круп), а также спаржевая и белая фасоль, брокколи, руккола, пекинская капуста, петрушка и рыба.

Процедуры

Решить проблему дряблости кожи помогут те же упражнения (однако они должны быть регулярными), контрастный душ либо бьюти-процедуры, которые делают в салонах.

Стоит учесть, что последний вариант не из дешевых, и повторять походы к косметологам нужно будет неоднократно. В данном случае речь идет о фракционном термолизе или ультразвуковой кавитации.