Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Украинские школы начали закрываться на карантин

28 ноября 71

Корь, грипп и ОРВИ активно наступают, поэтому администрации учебных учреждений принимают меры, чтобы не допустить распространения вирусных болезней.

В украинских школах начался сезон карантина. Больше всего учащихся заболели гриппом и ОРВИ в Харьковской, Запорожской и Волынской областях.

Так, в Запорожской области из-за эпидемии объявлен карантин в трех школах города и области: самом Запорожье, Бильмакском и Токмакском районах.Как сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, еще в девяти школах Запорожья закрыты 19 классов. В школе Токмакского района — два класса.

Несколько школ закроют на карантин и в Купянском районе Харьковской области на период с 28 ноября по 1 декабря. В частности, по нескольку классов закрыты в школах №1, 4, 6, НВК №2 и гимназии №3.

В Мариуполе же с 27 ноября на карантин полностью закрыта школа и по одному классу еще в трех учебных заведениях. Обучение там проводится дистанционно.

Из-за гриппа и ОРВИ несколько школ закрыты на Волыни еще с прошлой недели. Из-за простуд не вышло на учебу больше 20% детей. Возобновить занятия там должны были 27-28 ноября.

Напомним, что учеба приостанавливается, если процент заболевших учеников составляет от 20 до 30% и имеет тенденцию роста. Традиционно за осенними ОРВИ в ноябре — декабре приходит грипп, вспышка которого продолжается до февраля, а то и до марта.

Медики просят украинцев быть предельно внимательными к своему здоровью и здоровью своих детей. При малейшем подозрении на вирус нужно обращаться к врачу и не пускать ребенка в школу, а самим взрослым взять больничный на работе, чтобы не разносить инфекцию.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.