Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Корь, ветрянка и краснуха: как правильно определить болезнь

24 января 381

Поставить правильный диагноз может только врач, но есть некоторые характерные для каждой болезни симптомы, которые могут рассказать о характере сыпи.

Детский инфекционист Виталий Евтушенко рассказал, как можно отличить три распространенные и очень похожие между собой болезни – корь, ветрянку и краснуху.

Корь. По словам врача, корь начинается с температуры и симптомов, похожих на ОРВИ (кашель, насморк). Коревая сыпь проявляется на 3-5-й день болезни. Она распространяется от головы ( за ушами) и до стоп. При этом папулы красного или коричневатого цвета могут сливаться между собой. Еще один 100% симптом кори — это появление белых точечек во рту, рассказал Евтушенко.

Краснуха. провоцирует мелкую, округлую сыпь. По словам медика, сыпь при краснухе не сливается (в отличие от кори) и часто появляется в первый день болезни. Симптомы краснухи: боль во время взгляда в сторону и вверх, увеличение лимфоузлов на затылке.

Ветрянка. Как сообщил врач, сыпь при ветряной оспе напоминает водянистые пузырьки, по типу капель росы. Они могут быть как множественные, так и одиночные, и при этом чешутся. Высыпания появляются в районе груди и спины, и потом переходят на лицо, голову и руки.

Лечение. По словам инфекциониста, защитить от болезней может только вакцинация, а именно комплексные вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК).

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.