Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Названы продукты, которые портят запах тела

6 февраля 282

Испортить запах пота, который выделяется на коже, могут не только бактерии, но и некоторые продукты, которые мы ежедневно употребляем.

Известно, что неприятный запах тела, который возникает при потоотделении, вызывается бактериальной активностью на коже. Однако, кроме бактерий, утверждают ученые, испортить телесный запах способны также некоторые продукты питания.

В частности, к таким относится алкоголь - первый среди напитков, способствующих ухудшению запаха тела. Специалисты объясняют: из спирта выделяется токсичная уксусная кислота, которая покидает организм, в том числе, через поры в коже. Это и обуславливает неприятный аромат.

Мясо также может сделать запах тела хуже. Это, по мнению ученых, связано с длительным периодом его переваривания. Мясные волокна могут начать разлагаться, еще не успев покинуть организм.

Рыба способна «делиться» своим специфическим запахом с телом человека, а потому тоже входит в этот список. Витамин В4 (холин), который в ней содержится, обладает свойством наделять наше тело «рыбным душком».

Помидоры - во многих отношениях полезный продукт, но связь между неприятным запахом тела и употреблением этих овощей была подтверждена экспериментально. Выяснилось, что на запах пота от человеческого тела влияют вещества каротиноиды (природные пигменты) и терпены (углеводы), которые содержатся в томатах. При этом эффект усиливается вместе с количеством съеденных помидоров.

Кроме того, «наградить» плохим запахом может практически любая капуста. В этом овоще, включая даже брокколи, содержится сера, которая при попадании в организм расщепляется на вещества со специфическим запахом.

Молоко требует для своего нормального усвоения специального фермента, которым обладают далеко не все взрослые люди. Если с его перевариванием есть проблемы, это может выражаться и в том, что пот после употребления молока будет неприятно пахнуть. Кроме того, в список вредных для запаха тела продуктов попали чеснок и лук.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.