Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Названы виды онкологии, которые чаще всего встречаются в Украине

7 февраля 82

Мужчин чаще всего «атакует» рак органов дыхания, а женщин – рак молочных желез. Но чем раньше диагностировать болезнь, тем проще от нее избавиться.

В Минздраве назвали виды рака, которые наиболее часто встречаются у женщин и мужчин в Украине. Эксперты министерства здравоохранения констатировали: мужчин в нашей стране чаще всего задевает рак органов дыхания, женщин - рак груди.

По официальным данным, касающимся онкозаболеваний органов дыхательной системы, мужчины из числа наших соотечественников чаще болеют раком трахеи, бронхов, легких. В 2017 году у мужчин-украинцев было зафиксировано более 49 тысяч злокачественных образований в этих органах.

Также среди наиболее массового «мужского» рака в стране - рак предстательной железы. В прошлом году медики обнаружили более 40 тысяч случаев онкологического заболевания простаты.

Среди женщин самый распространенный вид рака - опухоли молочных желез: 70 тысяч случаев были выявлены за 2017 год. Кроме того, украинки, как выяснилось, очень уязвимы перед раком кожи (более 48 тысяч случаев в 2017-м).

Но даже при такой печальной статистике большинство онкобольных выздоравливают. Стоит только вовремя обращаться за медицинской помощью.

К тому же, в ведомстве напоминают, что в основном простые вещи могут снизить риск заболевания онкологией на 30%. Во-первых, следует отказаться от курения, которое является причиной рака легких, пищевода, гортани, ротовой полости, горла, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и шейки матки.

Во-вторых, следует вовремя проходить профилактические осмотры. Каждая женщина должна проходить обследование у маммолога раз в год: до 40 лет это ультразвуковая диагностика, после - обязательная ежегодная маммография. Если рак молочной железы обнаружить на I стадии, он излечим в 95% случаев. Мужчинам нужно пройти профилактический осмотр у уролога. У 21% украинских мужчин рак простаты обнаруживают уже на метастатических стадиях.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.