Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Украине утверждена концепция электронного здравоохранения

Текст: Репина Ирина, 1 октября 178

Вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров и министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая согласовали общий план приоритетов и действий по развитию системы eHealth (медицинской информационной системы).

План действий предусматривает 14 шагов, среди которых:

  • утверждение концепции электронного здравоохранения (срок — до 30 ноября 2019 года),
  • проведение аудита имеющихся информационных систем и реестров в сфере здравоохранения (до 15 ноября 2019 года)
  • и определение плана внедрения стандартов хранения и передачи медицинской информации (до 1 января 2020 года).

«Важно объединить усилия органов власти и частного бизнеса, а также международных партнеров, чтобы принимать эффективные решения, которые будут способствовать развитию электронной медицины. У нас есть четкий план действий, который должен быть выполнен в сроки», — сообщается в правительственной пресс-службе Федорова.

«Важно, что у нас — единое видение того, как двигаться дальше и работать вместе для продолжения реформы здравоохранения, в которой еНealth — нужная составляющая», — добавила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Глава Минздрава ранее говорила о том, что медицинская информационная система eHealth необходима для дальнейшего реформирования здравоохранения Украины.

По материалам: interfax.com.ua

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.