Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как избавиться от токсикоза: 10 способов

Текст: Сергейко Юлия, 7 августа 468

Беременность — прекрасная пора в жизни каждой женщины. Однако токсикоз может немного подпортить впечатления, хоть и длится зачастую не дольше, чем до окончания первого триместра. У некоторых он сопровождается легким дискомфортом, а у других — постоянной тошнотой, рвотой и головокружениями. Справиться с токсикозом поможет правильное питание и еще кое-какие уловки.

Отмените ранний подъем

Если вы будете спать нужное организму количество времени, то и самочувствие будет намного лучшим. Тошнота при токсикозе зачастую возникает по утрам, но если в это время вы будете спать, то днем чувствовать себя будете хорошо.

Соблюдайте диету

На период токсикоза есть даже специальная диета, цель которой — исключить из рациона тяжелую для переваривания пищу. Рекомендуется кушать отварное нежирное мясо и овощи, птицу, сваренные вкрутую яйца, творог, фрукты.

На завтрак желательно скушать тост с чаем, сухое печенье или сухофрукты. Еда должна быть не горячая, а слегка теплая, чтобы не раздражать желудок температурой и не возбуждать рецепторы.

Будьте физически активными

Чаще бывайте на свежем воздухе и поддерживайте форму. Всегда носите с собой небольшую бутылку воды, пейте часто, но маленькими глотками.

Пейте чай с мятой

А еще лучше — просто мяту, залитую кипятком. Она успокоит слизистую желудка и снизит моторную активность.

Принимайте витамины

Проконсультируйтесь со своим врачом и начните пить витамины для беременных. Они укрепят организм и помогут легче пережить токсикоз.

Носите удобную одежду

Откажитесь от облегающих и плотных тканей, тугих застежек и неудобной обуви. Носите максимально удобную одежду по погоде.

Избегайте раздражителей

Если вы знаете, что какой-то запах или вкус вызывает у вас рвотные позывы и тошноту — старайтесь избегать мест, в которых можно эти запахи услышать.

Боритесь с повышенной кислотностью

Симптомы токсикоза могут усиливаться, если меняется кислотность желудка. У беременных это случается довольно часто. Избавиться от этой проблемы помогут антациды, однако принимать их без консультации с доктором не стоит.

Избегайте резких вспышек света

Раздражение определенных центров в головном мозге может вызывать тошноту и другие неприятные ощущения во время беременности. Старайтесь меньше времени проводить за компьютером, поменьше смотреть телевизор и водить машину.

Важно! Если токсикоз наблюдается после 20 недели беременности — обязательно обратитесь к врачу, это неблагоприятный знак.