Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как защитить губы от трещин в холодную погоду?

12 декабря 2018 265

Зимой трещины на губах становятся настоящей проблемой не только для женщин, но и для многих мужчин.

Холодная и влажная погода, сырость и мороз – беда для кожи. Лицо и руки становятся сухими, губы трескаются, появляется простуда в виде язвочек и заед.

На самом деле кожа губ не такая уж и нежная – она ​​прекрасно приспособлена для защиты и быстро регенерируется. Основная причина появления трещин заключается в том, что в сезон отопления воздух в квартире, офисе и других помещениях становится слишком сухим, а когда вы выходите на улицу, губы сталкиваются не только с морозом, но и высокой влажностью.

Также причиной появления трещин может быть недостаток нутриентов в питании - в основном это витамины А и Е, аминокислоты и жирные кислоты. Губы могут страдать из-за гормональных изменений, болезней кожи или инфекций. В таком случае нужно обратиться к специалисту, чтобы выяснить и устранить причину.

Для защиты губ стоит использовать бальзамы и гигиенические помады с минеральными маслами. Они создают защитный слой, который оберегает губы от ветра, мороза и сухости. Если губы сильно потрескались, то можно намазать их на ночь любым питательным кремом или маслами: кокосовым, оливковым, миндальным. Если у вас их не оказалось, то подойдет оливковое масло.

Для защиты кожи зимой стоит приобрести крем, в составе которого будут витамины А и Е. Наносить его нужно на все лицо, включая губы, за 20-30 минут до выхода на улицу. У многих марок есть специальные зимние серии, но вы можете купить любой достаточно плотный крем. Он прекрасно справится с этой задачей.

Важный совет: старайтесь не пить из чужих чашек и не есть чужими приборами, поскольку инфекция (например, герпес) может передаться вам от постороннего человека.

Еще несколько важных рекомендаций по уходу за губами вы можете прочитать здесь.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.